Recettes

Velouté de potiron aux noisettes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 petit potiron de 800g non traité

– 1 oignon blanc

– 60 g de noisette

– 2 càS d’huile d’olive

– 2 càS de crème fraîche à 15%MG

– sel et poivre

veloute

  • Lavez et épépinez le potiron, puis coupez-le en cubes de taille moyenne.
  • Pelez et émincez l’oignon.
  • Mélangez et portez à ébullition. Ensuite, laissez bouillir 1 minute sans cesse de remuer.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout et versez les cubes de potirons, l’oignon et les noisettes. Laissez réduire 15 minutes tout en remuant. Assaisonnez puis couvrez d’eau et continuer la cuisson de 15 minutes.
  • Mixez la préparation (blender, robot, mixeur…)
  • Servez le velouté dans des bols avec une cuillère à café de crème fraîche.

Astuce :     Vous pouvez congeler ce potage sans aucun problème.

Vous pouvez faire de cette recette une purée en réduisant la quantité d’eau.

Bon appétit !