2923

Recettes

Panna cotta à la fraise

 

panier

 

Ingrédients pour 6 personnes :

– 250g de fraises

– 30cl de lait demi-écrémé

– 20cl de crème fraîche à 15%MG

– 4 càs de sirop d’agave

-1 càc d’agar-agar

– quelques gouttes d’extrait de vanille liquide

 

panna cotta

 

    • Versez dans une casserole le lait demi-écrémé, la crème fraîche à 15%MG, l’extrait de vanille liquide et l’agar-agar.

 

    • Mélangez et portez à ébullition. Ensuite, laissez bouillir 1 minute sans cesse de remuer.

 

    • Retirez du feu, ajoutez les 2 cuillères à soupe de sirop d’agave puis mélangez.

 

    • Répartissez la préparation dans 6 verrines.

 

    • Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2h.

 

    • En attendant, lavez puis équeutez les fraises.

 

    • Coupez-les en morceaux et mixez-les avec les 2 cuillères à soupe restante de sirop d’agave.

 

    • Réservez le coulis de fraises au frais.

 

  • Servez chaque verrine de Panna Cotta avec un peu de coulis de fraises.