Recettes

Petits flans à la tomate

 

Ingrédients pour 6 petits flans :

ingredients-flan

– 2 œufs

– 12 cl de lait demi-écrémé

– 4 càs de crème fraîche à 15%MG

– 2 càs de Maïzena

– 250g d’un mélange tomates et tomates cerises

– sel, poivre et basilic séché

flan-a-la-tomate

  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait demi-écrémé et la crème fraîche à 15%MG.
  • Ajoutez la Maïzena, salez et poivrez.
  • Incisez les tomates en forme de croix et plongez-les dans  bouillante.
  • Pelez et égrainez-les.
  • Passez la chair au mixeur, ajoutez une bonne pincée de basilic séché et incorporez-la au mélange œuf-lait-crème-Maïzena.
  • Versez la préparation dans un moule en sicilone.
  • Mettre au four à 220°- 250° pendant 15-20 min (à adapter en fonction du four).
  • Une fois cuit, laissez refroidir pour pouvoir les démouler facilement.

Servez ces petits flans chaud, tiède ou froid, en entrée ou pour accompagner un plat.