Recettes
Petits flans à la tomate
Ingrédients pour 6 petits flans :
– 2 œufs
– 12 cl de lait demi-écrémé
– 4 càs de crème fraîche à 15%MG
– 2 càs de Maïzena
– 250g d’un mélange tomates et tomates cerises
– sel, poivre et basilic séché
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait demi-écrémé et la crème fraîche à 15%MG.
- Ajoutez la Maïzena, salez et poivrez.
- Incisez les tomates en forme de croix et plongez-les dans bouillante.
- Pelez et égrainez-les.
- Passez la chair au mixeur, ajoutez une bonne pincée de basilic séché et incorporez-la au mélange œuf-lait-crème-Maïzena.
- Versez la préparation dans un moule en sicilone.
- Mettre au four à 220°- 250° pendant 15-20 min (à adapter en fonction du four).
- Une fois cuit, laissez refroidir pour pouvoir les démouler facilement.
Servez ces petits flans chaud, tiède ou froid, en entrée ou pour accompagner un plat.