Recettes
Panna cotta à la fraise
Ingrédients pour 6 personnes :
– 250g de fraises
– 30cl de lait demi-écrémé
– 20cl de crème fraîche à 15%MG
– 4 càs de sirop d’agave
-1 càc d’agar-agar
– quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
- Versez dans une casserole le lait demi-écrémé, la crème fraîche à 15%MG, l’extrait de vanille liquide et l’agar-agar.
- Mélangez et portez à ébullition. Ensuite, laissez bouillir 1 minute sans cesse de remuer.
- Retirez du feu, ajoutez les 2 cuillères à soupe de sirop d’agave puis mélangez.
- Répartissez la préparation dans 6 verrines.
- Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 2h.
- En attendant, lavez puis équeutez les fraises.
- Coupez-les en morceaux et mixez-les avec les 2 cuillères à soupe restante de sirop d’agave.
- Réservez le coulis de fraises au frais.
- Servez chaque verrine de Panna Cotta avec un peu de coulis de fraises.